欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

忻府区召开2019—2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会

  时间:2019-11-22        大    中    小     

  

   11月21日下午,忻府区在会议中心二楼大会议厅召开了2019—2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会。会议由区委书记崔向松主持,市政府副市长武宪堂、省生态环境厅监察专员、定点帮扶组副组长杨文珠、市生态环境局局长董克出席会议。市秋冬季大气污染防治巡查组人员、区大气污染综合治理巡查指挥部所涉四套班子领导、区大气污染综合治理4个片区分指挥部主要人员、市直有关单位负责人、区大气污染防治工作领导组成员单位、区20个乡镇办事处党(工)委书记、乡镇长(主任)、禁燃区、禁煤区所涉48个村支村委干部、30个社区居委会书记(主任)、79家重点企业负责人等近600人参加了会议。

 

 

  武宪堂副市长详细分析了忻府区当前大气污染治理工作形势,对忻府区近两年来秋冬季大气污染综合治理工作取得的成绩给与了充分肯定,并就秋冬季大气污染综合治理工作提出了三点要求:一是要坚定信心,再鼓干劲儿,切实增强打赢秋冬季污染综合治理攻坚战的责任感和使命感;二是要突出重点,扭住关键,全面落实秋冬季大气污染综合治理各项措施;三是加强领导,密切配合,确保秋冬季大气污染综合治理取得实效。

 

 

 

  崔向松书记就贯彻落实会议精神强调了三点意见。一是提高政治站位,充分认识开展大气污染综合治理的重要意义;二是迅速行动,全力推进大气污染综合治理工作;三是多管齐下,确保大气污染综合治理攻坚战取得全面胜利。

 

  张生明区长对做好秋冬季大气污染防治工作进行了六个方面的安排:一是认清严峻形势,增强紧迫意识;二是加强组织领导,进行联防联控;三是紧扣重点工作,落实攻坚举措;四是推动经济转型,助力绿色发展;五是加大宣传力度,营造浓厚氛围;六是严格环境执法,严肃追责问则。他指出,要紧紧围绕调产、控煤、治乱、管车、抑尘的工作思路,坚持标本兼治,突出重点难点,做到“十个持续抓好”。