欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

岢岚县副县长王福平现场指导推进岚漪河流域水污染防治和断面监测工作

  时间:2020-01-08        大    中    小     

  为进一步贯彻落实习总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神和县委第十三届九次会议精神,12月27日下午,岢岚县副县长王福平深入岚漪河河段现场推进岚漪河流域污水防治和断面监测工作。市生态环境局岢岚分局负责人一同参加。

  王福平先后深入岚漪河沿线村庄查看了岚漪河流域水污染防治和断面监测工作情况。王福平要求,相关部门要采集、完善相关数据,保证数据的真实、有效。要对岚漪河沿线4个乡镇,26个村,21个企业排污情况进行深入调查研究、分析研判,形成可行性报告。

  在随后召开的座谈会上,王福平听取了我县岚漪河水质调查分析与评价报告的汇报。针对评估报告中发现的问题,王福平要求,要主动作为,抓紧谋划岚漪河综合治理工作,由市生态环境局岢岚分局牵头成立岚漪河流域综合治理领导组,协调县住建局、农业农村局、工信局等单位,拿出具体实施方案,同时委托第三方提供相关技术支持,合力推动岚漪河流域水污染防治和断面监测工作。