欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

河曲县召开会议安排部署2019年省生态环境厅最后一轮督办问题整改工作

  时间:2020-01-09        大    中    小      来源:市生态环境局河曲分局

  1月8日上午,市生态环境局河曲分局组织召开了关于晋北三市大气检查督办问题整改落实安排部署会,对2019年山西省生态环境厅第七轮大气专项检查反馈问题的整改落实进行安排部署。会议由河曲分局副局长李海渊主持,反馈环保问题所涉乡镇分管领导、部门分管领导、企业相关负责人、河曲分局相关执法人员参加了会议。

  会议首先对《山西省生态环境厅关于对大气专项检查发现问题进行督办的函》及河曲县人民政府县长任鸿宾、副县长高骏的重要批示进行了传达,并就此轮督查中发现的14家企业(单位、点位)14个环境问题属性进行了解读,随后向14家单位发放了关于具体整改要求的紧急通知。 

  会议指出,各企业要提高思想认识,在整改工作中全面贯彻省生态环境厅要求,全面落实任县长、高骏副县长重要批示精神,切实做到责任、资金、时限、预案、措施五落实,确保问题按时清零销号、完成整改闭环;各职能部门及属地监管部门要加强监管力度,对整改不力的单位一定要严惩重罚。会议强调,秋冬季大气污染综合防治工作丝毫不能放松,各单位要对各自工作持续保持高度认真和重视状态,稳打稳扎推进,尤其是要做好两节、两会期间的各项生态环保工作任务落实,就河曲县人民政府关于禁燃禁放的有关规定,号召各单位要严格遵守,积极宣传、带头践行,为我县环境空气质量的改善尽一份应有的责任。 

  2019年,我县共接受了7轮省生态环境厅组织的“晋北三市”大气污染防治专项检查,根据省、市、县安排部署,截止目前,前6轮反馈问题已全部完成整改,7轮督办问题清单全部通过县政府网站同步进行了公示。