欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

河曲县副县长高骏主持召开河曲县禁燃禁放工作会议

  时间:2020-01-14        大    中    小     

  1月13日下午,河曲副县长高骏在河曲县政府309会议室主持召开河曲县2020年春节、元宵节期间禁燃禁放工作会议,强化两节期间的禁止燃放烟花爆竹、燃烧旺火和焚烧秸秆管控工作。河曲县委宣传部、河曲县公安局、市生态环境局河曲分局、应急管理局、市场监督管理局、农业农村局、住房和城乡建设局、教育科技局、消防大队,居民办主要负责人和各乡镇分管负责人参加了会议。

  高骏指出,目前,河曲县环境空气质量同比不降反升,形势严峻,改善河曲县环境空气质量,做好两节期间的禁燃禁放工作尤为重要。各单位各部门要提高认识,高度重视,严格按照河曲县人民政府办公室《关于做好2020年春节、元宵节期间大气污染防治工作强化禁止燃放烟花爆竹、燃烧旺火和焚烧秸秆管控的通知》要求,对照各自职责,切实做好安排落实,提前有效部署,形成工作方案,压实工作责任,同时要开展联合执法,严厉打击各类违法违规行为,全方位做好宣传和曝光,确保将此项工作做扎实做细致。另外,要求各乡(镇)在春节前对秸秆综合利用和禁烧管控工作提前谋划作安排。

  会议强调,禁燃禁放工作是秋冬季大气污染防治工作的重要内容,也是应对重污染天气的重要措施之一。各单位各部门要无条件、不讲困难,硬性完成好这项工作,确保河曲县绿色祥和过两节。河曲县里将成立专项督查组对各单位的落实情况进行督查,对于工作落实不力的单位将严肃问责。会上,河曲县政府办副主任薛金峰传达了忻州市大气污染防治工作领导组办公室《关于做好2020年春节、元宵节期间污染防治工作的通知》、河曲县人民政府办公室《关于做好2020年春节、元宵节期间大气污染防治工作强化禁止燃放烟花爆竹、燃烧旺火和焚烧秸秆管控的通知》。