欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

忻州市2019年环境空气质量持续改善

  时间:2020-01-03        大    中    小     

  据忻州环境监测中心提供数据(国家未审核):2019年,忻州市环境空气质量综合指数为5.41,同比下降1.6%;达标天数259天,同比增加4天;重污染天数 11天,同比持平;主要污染物二氧化硫平均浓度为29微克/立方米,同比下降6.5%;PM2.5平均浓度41微克/立方米,同比下降12.8%。圆满完成了省政府下达我市 PM2.5平均浓度41微克/立方米的年度目标,全市环境空气质量持续改善。忻府区14个城边村14683户清洁取暖工程的实施,忻州城区和忻府、定襄、原平3县(市、区)联防联控以及秋冬防巡查工作的扎实推进,有力的保障了我市2019年任务目标的实现。

  市指挥部在向全市秋冬防巡查工作人员送去2020年新年祝福的同时,要求各组要认真总结经验,克服盲目乐观和麻痹懈怠思想,再接再厉、攻坚克难、久久为功,坚决打赢蓝天保卫战,为建设美丽忻州贡献力量。