欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省生态环境保护督察组进驻我市

  时间:2020-01-12        大    中    小     

   因近日受重污染天气影响,我市AQI指数居高不下,2020年1月10日,省生态环境保护督察组进驻我市,对我市实施挂牌督办。2020年1月10日下午,市政府组织忻府、定襄、原平3县(市、区)政府分管领导、市直有关部门和市秋冬防忻州城区、忻府区、定襄县、原平市各巡查组、行动组负责人召开会议与省督察组进行了对接。督察组组长成钢巡视员作了重要讲话,明确指出了我市持续改善环境的压力传导不到位、环境管理精细化水平不高等6个方面的问题,并对我市应对重污染天气应对和散煤置换工作提出了具体要求。

  

督察组组长成钢巡视员讲话 

  

武宪堂副市长表态发言 

  武宪堂副市长对近日我市应对重污染天气应对和忻府区、定襄县散煤置换工作进行了安排部署,并进行了表态发言。他强调,全市各级各部门要以此次会议为契机,一是要统一思想、提高站位,严格按照省生态环境保护督察组要求和市委、市政府的安排部署,站在讲政治的高度,紧盯目标、攻坚克难,强化忻府、定襄、原平3县(市、区)大气污染区域联防联控措施,加强太原及周边地区(1+30)区域联动,坚决遏制我市空气质量下滑的危险态势。二是要扭住关键,压实责任。对禁煤区内的散煤替代不彻底的情况进行全面排查,严查散煤复烧问题,并在确保群众生产生活和供暖不受影响的前提下,迅速开展其它区域的散煤置换工作。同时,各级各部门要严格按照职责,全面落实重污染天气红色预警应急减排措施。三是要严格执法,务求必胜。城区各巡查组、忻府、原平、定襄行动组进一步强化督查和巡查工作,紧盯问题,迅速行动,以坚决的态度、超常的措施,将各项应对措施落到实处,向省委、省政府和全市人民交一份满意的答卷。