欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

忻州市生态环境局新春贺词

  时间:2020-01-13        大    中    小     

  金猪辞岁,玉鼠迎春,值此辞旧迎新的美好时刻,忻州市生态环境局向关心支持生态环境保护的各有关部门、社会各界人士和广大人民群众致以节日的问候和衷心的感谢!

  过去的2019年,是新中国成立70周年的喜庆之年,也是习近平生态文明思想在忻州生态环保领域落地生根、开花结果、转化成效之年。一年来,忻州市生态环境局在市委市政府的和省生态环境厅的坚强领导下,以改善生态环境质量为核心、以“两转一精准”为抓手,坚决扛起了生态文明建设的政治责任,团结奋进、真抓实干,为加快美丽忻州建设作出了应有贡献。

  一年来,我们通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“改革创新、奋发有为”大讨论活动,进一步增强了全体党员干部艰苦奋斗的信念,坚定了打赢污染防治攻坚战的信心,勇于担当、履职尽责,在推进绿色发展、完善生态环保体制改革上取得了新的进步。

  一年来,我们以习近平生态文明思想为指引,全面贯彻落实国家、省市生态环境保护大会精神,紧盯目标不放松,持续发力不懈怠,深入推进“水、气、土”三大污染防治攻坚战。环境空气质量改善成效全省名列前茅,地表水国省考断面水质持续好转,土壤污染治理与修复技术试点示范项目有效落实,天更蓝、水更清,城乡人居环境变得更加美丽。

  一年来,我们立足为民、主动服务,严格执法。生态环保审批提质增效,生态环保督察、“百日清零”问题整改有序落实、一大批突出环境问题得到有效解决,人民群众对优美生态环境的满足感和获得感逐步提升。

  盘点收获和成绩,离不开党中央国务院、省、市委政府的正确领导,离不开全体环保卫士攻坚克难和顽强拼搏,更离不开各级各部门和全市人民的凝心聚力和鼎力支持!

  律回春晖渐,万象始更新。实现我们的中国梦,团结奋进是最有力的回答,生态环保事业只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。在新的一年里,我们要全面精准再发力,务实高效上台阶,以必胜的信念、昂扬的斗志、坚毅的行动,决胜污染防治攻坚战。

  在这里,恭祝大家新年快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!